Petra Selected Partner è il network di artigiani che lavorano le farine Petra, selezionati zona per zona in tutta Italia per qualità del prodotto e della comunicazione verso il consumatore finale. I locali del network si riconoscono dalla targa esposta al pubblico raffigurante la grafica qui a sinistra.

In questa pagina compare un Petra Selected Partner a caso che cambia ad ogni refresh.   REFRESH

Pasticceria Fontana


Via Vincenzo Foppa 37, Milano

Aperto tutti i giorni dalle 9.00 alle 13.00 e dalle 16.00 alle 20.00,  la domenica dalle 9.00 alle 13.00 

Tel. 02 48951466 


Massimiliano Fontana ha aperto questa pasticceria nel 2001 insieme alla moglie Orsola Piazza. Si sono conosciuti sui banchi della facoltà di filosofia, ma la vita li ha spinti a lasciare i diplomi di laurea in un cassetto e hanno scelto di rilevare questa pasticceria di quartiere: allora un semplice piccolo laboratorio, adesso un'insegna riconosciuta e apprezzata in città.
 
Vecchi e nuovi clienti sono stati conquistati dalla bontà di questi dolci, a tal punto da aprire un gruppo di fan su Facebook. 

La semplicità qui è marchio di fabbrica, tratto distintivo di tutte le proposte: dalle torte da forno ai dessert moderni, dalla pralineria ai dolci lievitati. Cioccolato e farine selezionate sono infatti i due ingredienti centrali attorno ai quali ruota la proposta. Dal primo nascono praline e cioccolatini molto apprezzati, dalla seconda impasti per vasta linea di frollini, panettoni e focacce veneziane (anche nei mesi più caldi), crostate e dolci da credenza. 

Biscotti con cioccolato e sale, mandorle tostate e caramello salato risultano molto apprezzati. I dolci lievitati seguono il metodo di Rolando Morandin: lievito madre per garantire morbidezza, molto ricco in frutta per dare aromi naturali e leggerezza all'assaggio. Tra le proposte, il panettone classico preparato a Natale o la Veneziana con pesche candite sfornata anche in primavera o estate. Le crostate da credenza hanno meritano segnalazioni prestigiose, a partire da quella pere e cioccolato, così come la torta frangipane al pistacchio e lamponi.

Un nuovo laboratorio allargato, ultimato di recente, garantirà maggior libertà di spazio e nuove opportunità di ricerca e sviluppo per questa pasticceria.

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