Petra Selected Partner è il network di artigiani che lavorano le farine Petra, selezionati zona per zona in tutta Italia per qualità del prodotto e della comunicazione verso il consumatore finale. I locali del network si riconoscono dalla targa esposta al pubblico raffigurante la grafica qui a sinistra.

In questa pagina compare un Petra Selected Partner a caso che cambia ad ogni refresh.   REFRESH

Mario's Bakery


Via Giovanna d'Arco 6, Pedrengo (Bergamo)

Aperto lunedì dalle 7.00 alle 18.00 

da martedì a domenica dalle 7.00 alle 20.00

Tel. 035 582095


“Il pane è soddisfazione e sacrificio insieme. È l’orgoglio di vedere la gente felice quando assaggia quello che hai creato tu”. Sorride Mario Zenoni, quarant’anni tondi tondi e una passione per i lievitati ereditata dal nonno. 

“Avevo sedici anni quando iniziai a fare il fornaio”, racconta. Mentre con la sua famiglia tiene le redini (da sette anni) di uno spazio vibrante e contemporaneo, in cui il genitivo sassone sottolinea fortemente (e volutamente) il senso di appartenenza: Mario’s Bakery. A Pedrengo, in provincia di Bergamo. Che con Brescia è Capitale Italiana della Cultura 2023. Una bakery eclettica e rock, aperta tutti i giorni.

“Perché il pane è un alimento di tutti i giorni e si mangia tutti i giorni. Inoltre, ho voluto posizionare il forno nel bel mezzo del locale”, tiene a precisare Mario. Ribadendo la centralità del bread. 

“Utilizzo il lievito madre liquido e in primis la farina Petra 1. Il mio impasto matura molto, per questo il risultato è un pane leggero e digeribile. Anzi, a dire il vero, preparo tanti tipi di pagnotte, filoni, pani ai multicereali. Cercando di differenziarmi. Del resto, le abitudini sono parecchio cambiate. Un tempo la gente comprava mezzo chilo, un chilo di pane. Adesso le persone sono attente, esigenti e selettive. E tu devi cercare di assecondarle, proponendo sempre prodotti diversi, innovativi”.

E Mario di proposte ne ha moltissime. Dai toast ai bagel, dalle pizze ai bun per i burger. 

“Vantano un impasto soffice e fresco, cui concorrono latte e burro. Li realizzo in varie taglie, anche small, per gli eventi, per i matrimoni. E li faccio anche colorati e divertenti: alla barbabietola, agli spinaci, al nero di seppia”, spiega Zenoni. Che può contare su un laboratorio e su una palette di idee in costante evoluzione. Risultato? Da Mario si possono assaggiare croissant e crostate, focacce e stirate romane, trecce dolci e brioche salate. E si può andare per colazione, per merenda, per un aperitivo e pure per il pranzo. Quando escono veri e propri piatti. Tanto, la scarpetta è assicurata.
Mario's Bakery, via Giovanna d’Arco 6, Pedrengo, Bergamo.

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