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come e dove Petra diventa cibo

E Rizzo trasforma la pallina della pizza in un dessert


E’ stata la volta di Giuseppe Rizzo, pizzaiolo lombardo di origini campane, che delizia golosi e curiosi a Vittuone, hinterland a Nord-Ovest di Milano, l'insegna si chiama Ristorante dell'Angolo.

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Ha accettato la sfida proposta da Molino Quaglia: realizzare un dolce partendo dalla “pallina” della pizza.

Affiancato anche da Corrado Assenza e Federica Racinelli, mette a punto una sorta di plumcake, sofficissimo e poco dolce (nella foto), che serve farcito con gli stessi ingredienti di base di una pizza “salata” tratta dal menu del suo ristorante – carciofi, carote di Polignano e bergamotto candito – in chiave più decisamente dolce, con l'aggiunta di crema fioridlatte e scaglie di cioccolato fondente.

L'impasto si ottiene partendo da una pallina ben matura, rimasta inutilizzata, che viene montata con un'emulsione di germe di grano, tuorlo d'uovo, mandorle, amido di mais, zucchero e abume montato: ed ecco La pallina che si è montata la testa.


Redazione Identità Golose
fonte: 
http://newsletter.identitagolose.it/email.php?id=578

Foto dal Web


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