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come e dove Petra diventa cibo

IL NUOVO NEGOZIO DI LUCA SCARCELLA – UN MUST DA VISITARE


Il 5 febbraio del 2014 avevamo conosciuto il panificatore Luca Scarcella. Da allora è passata tanta acqua sotto i ponti.

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I progetti di Luca Scarcella per il rinnovamento del suo negozio di via Lurisia 7 a Torino sono diventati realtà e il suo nome circola sempre più nel mercato della panificazione. Scarcella è un professionista senza sovrastrutture, generoso con i clienti e con il mondo del “pane”. Tanti sono i suoi interventi e i suoi corsi per appassionati e professionisti.

Ma tornando al negozio, il cambiamento è veramente epocale.

Un bancone di quasi 10 metri lineari ospita tutta la produzione del laboratorio, regalando alle persone una visione completa della produzione.Una mossa che, dopo i primi timori iniziali, si è dimostrata vincente aumentando la percentuale di vendite “emozionali”.

E “aumento” è la parola che brilla negli occhi di Scarcella; aumento delle vendite, aumento dei clienti e aumento anche della squadra (arrivata oggi a 10 persone).Il negozio è arioso ed organizzato, già pronto per ulteriori miglioramenti; è aumentato lo spazio sia per la vendita sia per il laboratorio.

Proprio il laboratorio è visibile dalla zona pubblico mentre i clienti possono muoversi con maggiore tranquillità. Non mancano neanche alcune sedute.

Il cliente può acquistare lievitati ma anche prodotti di eccellenza come l’Arneis di Ansem Vinoo (prossimamente) il riso de Gli Aironi.Non manca neanche la farina, ovviamente Petra a cui Scarcellaè da sempre fedele.

Luca Scarcella “il Forno dell’Angolo” sta diventando sempre più un punto di riferimento per il quartiere e non solo.Ormai il nome circola nel circuito dei “foodies” piemontesi grazie anche alle numerose collaborazioni (come quella con Renato Bosco/Figli di Pasta Madre).

Luca Scarcella – il Forno dell’Angolo, via Lurisia 7, Torino, tel. 011 5782240..


Dario Ujetto
fonte: http://www.eatpiemonte.com/luca-scarcella/




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