Dal nome molto particolare, Bu&Ba è un ristorante pizzeria aperto da appena 6 mesi a Caserta.
“Bu” sta per bufala e “Ba” per baccalà. La bufala campana usata come prodotto principale sulle pizze, mente in cucina il baccalà, leitmotiv che unisce le due parti.
Il pizzaiolo è il giovanissimo Francesco Luberti che, con maestria, propone pizze che stupiscono il palato.
“Per l’impasto utilizzo un blend di Petra® 3 e Petra® 5063 (Special)”, spiega Francesco, “ad alta idratazione per far sì che il prodotto sia più digeribile, leggero e genuino. Il Molino Quaglia è un punto di riferimento per noi del settore”.
Il baccalà, prodotto di punta, viene preparato in varie consistenze e cotture, come una semplice stuzzicheria o come un primo o secondo piatto.
Bu&Ba è anche il nome della pizza principale: bufala, baccalà mantecato, capperi di Salina e olive nere Caiazzane.
Ma non solo. In menù troviamo anche la pizza con humus di ceci, baccalà mantecato e provola di Agerola o con mozzarella di bufala campana dop, rucola, salmone affumicato, gamberetti, zeste di arancia e fetta di limone.
“Sapete fino a che punto può essere sorpreso il vostro palato? Venite a scoprirlo!”