L’arte di Corrado Assenza è libera. Si espande oltre le barriere e non conosce confini. Non esiste contrapposizione tra ingredienti dolci e salati, esclusivi della cucina o della pasticceria. È un lavoro artigianale di altissimo profilo. Qui al caffè Sicilia ogni proposta racconta un’idea, una tradizione, la storia di un prodotto. Non scende a compromessi di gusto. Non consente scorciatoie. Immancabili i classici siciliani: gelati e granite, cassate e cannoli, piccoli lievitati e dolci di pasta frolla. Tutti preparati con ingredienti selezionati, provenienti dai migliori produttori e lavorati con il massimo rispetto per non compromettere ogni positiva qualità: mandorle, le granelle di pistacchio di Bronte, i mieli di fiori d’arancio, le ricotte ovine, farine macinate a pietra. Obiettivo: offrire il buono, promuovere il bello della cultura e dell’alimentazione italiana.

La ricerca e il sapere di Corrado Assenza si esprime anche all’interno del Laboratorio della Scuola del Molino, nei percorsi di Università della Pizza e Università del Panettone. Qui accompagna allo sviluppo del topping perfetto, all’abbinamento di consistenze e strutture, a trovare per ogni prodotto il giusto equilibrio o l’abbinamento ideale, mai banale, mai eccessivo.