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Il Pane Quotidiano


Strada della Rosandra, 50, Trieste

tel 040/2824304

Aperto dal lunedì al sabato dalle 5.00 alle 22.00, domenica dalle 6.00 alle 22.00

IL PANE QUOTIDIANO

Pasticciere: Paolo Fontanot

Strada della Rosandra, 50 - Trieste

tel 040/9399060


https://www.instagram.com/farinapetra/
ilPaneQuotidiano

Dal 1997, quando Paolo Fontanot ha aperto la prima panetteria, ad oggi Il Pane Quotidiano ha aperto altre sei punti vendita. Non solo sin centro città, ma anche in zona industriale dove si è accolti da ambienti accoglienti, raffinati  e dal profumo del pane appena sfornato. L'ultima insegna è stata inaugurata a marzo 2016 in Strada della Rosandra 50, accanto al grande laboratorio dove è concentrata tutta la produzione. La panificazione e la preparazione di prodotti da forno dolci e salati rimane un processo artigianale, anche con lievito madre, curato ogni giorno, fatto di ricerca accurata di ingredienti genuini, freschi e di prima qualità, all'insegna del rispetto dei tempi, del sapore e delle ricette della tradizione insieme a creazioni nuove ed originali.

“La luna è ancora alta in cielo e i nostri panettieri iniziano a dedicarsi al rinfresco del lievito madre che usiamo per molti prodotti, salati e dolci. Ma è solo impastandolo che si accorgono di quando è perfetto per essere usato. È questa consapevolezza, che dipende dalla sapienza del panettiere nel sentire il profumo dell’impasto, che permette di trasformare un panino qualsiasi in quel gioiello che vogliamo far arrivare sulla tua tavola. Perché non c’è termometro, né strumento di precisione che funzioni meglio della passione di chi lavora il pane.”


Dal 1997, quando Paolo Fontanot ha aperto la prima panetteria, ad oggi Il Pane Quotidiano ha aperto altre sei punti vendita. Non solo sin centro città, ma anche in zona industriale dove si è accolti da ambienti accoglienti, raffinati  e dal profumo del pane appena sfornato. L'ultima insegna è stata inaugurata a marzo 2016 in Strada della Rosandra 50, accanto al grande laboratorio dove è concentrata tutta la produzione. La panificazione e la preparazione di prodotti da forno dolci e salati rimane un processo artigianale, anche con lievito madre, curato ogni giorno, fatto di ricerca accurata di ingredienti genuini, freschi e di prima qualità, all'insegna del rispetto dei tempi, del sapore e delle ricette della tradizione insieme a creazioni nuove ed originali.

“La luna è ancora alta in cielo e i nostri panettieri iniziano a dedicarsi al rinfresco del lievito madre che usiamo per molti prodotti, salati e dolci. Ma è solo impastandolo che si accorgono di quando è perfetto per essere usato. È questa consapevolezza, che dipende dalla sapienza del panettiere nel sentire il profumo dell’impasto, che permette di trasformare un panino qualsiasi in quel gioiello che vogliamo far arrivare sulla tua tavola. Perché non c’è termometro, né strumento di precisione che funzioni meglio della passione di chi lavora il pane.”


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