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Pasticceria Bonati


Via Bolis 15, Paladina (BG)

Aperto lunedì dalle 6.30 - 19.00. Dal martedì al sabato dalle 6.30 - 20.00.
Domenica dalle 6.00 - 20.00

Tel. 035 541533

PASTICCERIA BONATI

Partner: Andrea Bonati


Via Bolis 15, Paladina (BG)

tel 035 541533

https://www.instagram.com/bonati_ilbuonopertutti/
https://www.facebook.com/pasticceriaBonati/
La Pasticceria Bonati inizia la propria attività nel 1955 in provincia di Bergamo grazie alla passione di Tiziano Bonati per i dolci.
Inizialmente la produzione culinaria si sviluppa in un laboratorio di pasticceria artigianale dove lavorano Tiziano Bonati e un dipendente producendo esclusivamente croissant.
Nel corso degli anni ‘60 la dedizione verso questo lavoro porta ad una qualità ineccepibile incontrando il favore di molti clienti e fornitori e il laboratorio si specializza nella produzione e distribuzione all’ingrosso di prodotti di pasticceria fresca.

All’inizio degli anni ‘70 i dipendenti aumentano, arrivando a 6. Nel 1977 Tiziano Bonati decide di allargare ulteriormente la sua rete vendita e inizia la costruzione dell’attuale complesso che ospita la Pasticceria Bonati.
La struttura viene terminata nel 1980 e occupa una superficie produttiva di 1000 mq, con magazzino di 440 mq e un negozio aperto al pubblico di 100 mq.

Nel corso del decennio i dipendenti crescono ulteriormente fino a 25, con una produzione giornaliera di oltre 20.000 croissant che vengono distribuiti in tutta la provincia, oltre a una lunga serie di prodotti di pasticceria fresca e salata.
Nel 1994 nel negozio  viene realizzata una caffetteria con 9 tavoli, per permettere ai clienti di gustare comodamente le paste appena pronte.

Viene inaugurato il reparto gelateria e cioccolateria per variare ulteriormente la propria produzione ed offrire così un gelato più gustoso e raffinato. Nel 2000 Tiziano Bonati si espande acquistando un negozio per il commercio dei propri prodotti nell’importante cornice di Città Alta a Bergamo, che poi viene ceduto dalla famiglia nel 2004.

Dopo alcuni anni di incertezza dovuti alla scomparsa di Tiziano Bonati avvenuta nel 2005, nel 2007 l’azienda passa a due dei quattro figli, Chiara e Andrea Bonati. Viene allargata la caffetteria tanto apprezzata dai clienti, che passa da 9 a 20 tavoli.

La qualità degli ingredienti prima di tutto

Nel 2010 Andrea Bonati, che si occupa della produzione, inizia un’opera di rinnovamento dell’intera organizzazione: dopo la scomparsa di Tiziano Bonati per coprire le esigenze produttive si era passati all’uso di semilavorati di altre aziende, e questo aveva portato a un livello di qualità non soddisfacente.

Andrea decide di reintrodurre l’uso del lievito naturale ottenuto da madre acida per la produzione di grandi lievitati e pezzi da colazione. Elimina le materie prime di scarsa qualità ed i semilavorati a vantaggio di ingredienti di prima scelta, quali burro belga, cioccolato svizzero, latte, panna di pascoli italiani selezionati e farina Petra del Molino Quaglia.
Queste scelte hanno portato l’azienda a differenziare la produzione permettendo una contrazione importante dei costi con un conseguente aumento del fatturato, ma soprattutto ad un miglioramento qualitativo importante.

La Pasticceria Bonati inizia la propria attività nel 1955 in provincia di Bergamo grazie alla passione di Tiziano Bonati per i dolci.
Inizialmente la produzione culinaria si sviluppa in un laboratorio di pasticceria artigianale dove lavorano Tiziano Bonati e un dipendente producendo esclusivamente croissant.
Nel corso degli anni ‘60 la dedizione verso questo lavoro porta ad una qualità ineccepibile incontrando il favore di molti clienti e fornitori e il laboratorio si specializza nella produzione e distribuzione all’ingrosso di prodotti di pasticceria fresca.

All’inizio degli anni ‘70 i dipendenti aumentano, arrivando a 6. Nel 1977 Tiziano Bonati decide di allargare ulteriormente la sua rete vendita e inizia la costruzione dell’attuale complesso che ospita la Pasticceria Bonati.
La struttura viene terminata nel 1980 e occupa una superficie produttiva di 1000 mq, con magazzino di 440 mq e un negozio aperto al pubblico di 100 mq.

Nel corso del decennio i dipendenti crescono ulteriormente fino a 25, con una produzione giornaliera di oltre 20.000 croissant che vengono distribuiti in tutta la provincia, oltre a una lunga serie di prodotti di pasticceria fresca e salata.
Nel 1994 nel negozio  viene realizzata una caffetteria con 9 tavoli, per permettere ai clienti di gustare comodamente le paste appena pronte.

Viene inaugurato il reparto gelateria e cioccolateria per variare ulteriormente la propria produzione ed offrire così un gelato più gustoso e raffinato. Nel 2000 Tiziano Bonati si espande acquistando un negozio per il commercio dei propri prodotti nell’importante cornice di Città Alta a Bergamo, che poi viene ceduto dalla famiglia nel 2004.

Dopo alcuni anni di incertezza dovuti alla scomparsa di Tiziano Bonati avvenuta nel 2005, nel 2007 l’azienda passa a due dei quattro figli, Chiara e Andrea Bonati. Viene allargata la caffetteria tanto apprezzata dai clienti, che passa da 9 a 20 tavoli.

La qualità degli ingredienti prima di tutto

Nel 2010 Andrea Bonati, che si occupa della produzione, inizia un’opera di rinnovamento dell’intera organizzazione: dopo la scomparsa di Tiziano Bonati per coprire le esigenze produttive si era passati all’uso di semilavorati di altre aziende, e questo aveva portato a un livello di qualità non soddisfacente.

Andrea decide di reintrodurre l’uso del lievito naturale ottenuto da madre acida per la produzione di grandi lievitati e pezzi da colazione. Elimina le materie prime di scarsa qualità ed i semilavorati a vantaggio di ingredienti di prima scelta, quali burro belga, cioccolato svizzero, latte, panna di pascoli italiani selezionati e farina Petra del Molino Quaglia.
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