VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

Tondo Pizzeria


Piazza Ignazio Florio, Palermo 

Aperto tutti i giorni dalle 12.00 alle 00.00

Tel. 091 328254

TONDO PIZZERIA

Partner: Alfredo Borghi 

Pizzaiolo: Emanuele Ficarotta

Piazza Ignazio Florio, Palermo

tel  091 328254 


https://www.instagram.com/tondo_pizzeria/
https://www.facebook.com/Tondo-pizzeria-216237371907813
Ad un passo dal porto di Palermo e dal centro storico, all’interno di un palazzo dei primi del 900, sorge Tondo pizzeria. Un locale rustico-moderno, con archi e colonne in pietra, un tempo deposito di prodotti siciliani che venivano esportati in terre straniere.

Tre amici, con alle spalle esperienze nel settore della ristorazione, nel 2014 decidono di aprire Tondo e di puntare su prodotti tipici siciliani.

“Abbiamo creato un ambiente caldo ed accogliente”, spiega Alfredo Borghi, uno dei tre soci, “abbiamo mantenuto lo stile rustico del palazzo e aggiunto elementi moderni, innovativi. Amo interfacciarmi con i clienti, con gli amici che ci vengono a trovare”.

Alfredo è riuscito a coniugare la tradizione siciliana con quella partenopea proponendo la classica pizza napoletana, cotta in forno a legna, e dal cornicione importante, alveolato, friabile e morbido.

“Ciò che ci distingue è il tipo di impasto, un blend di farina Petra del Molino Quaglia, semola di Altamura, lievito di birra, 50% di idratazione e 48 ore di lievitazione. Ricerchiamo soprattutto la qualità degli ingredienti, preferibilmente made in Sicilia e cerchiamo di seguire la stagionalità delle materie prime”, parola di Alfredo.

Ad un passo dal porto di Palermo e dal centro storico, all’interno di un palazzo dei primi del 900, sorge Tondo pizzeria. Un locale rustico-moderno, con archi e colonne in pietra, un tempo deposito di prodotti siciliani che venivano esportati in terre straniere.

Tre amici, con alle spalle esperienze nel settore della ristorazione, nel 2014 decidono di aprire Tondo e di puntare su prodotti tipici siciliani.

“Abbiamo creato un ambiente caldo ed accogliente”, spiega Alfredo Borghi, uno dei tre soci, “abbiamo mantenuto lo stile rustico del palazzo e aggiunto elementi moderni, innovativi. Amo interfacciarmi con i clienti, con gli amici che ci vengono a trovare”.

Alfredo è riuscito a coniugare la tradizione siciliana con quella partenopea proponendo la classica pizza napoletana, cotta in forno a legna, e dal cornicione importante, alveolato, friabile e morbido.

“Ciò che ci distingue è il tipo di impasto, un blend di farina Petra del Molino Quaglia, semola di Altamura, lievito di birra, 50% di idratazione e 48 ore di lievitazione. Ricerchiamo soprattutto la qualità degli ingredienti, preferibilmente made in Sicilia e cerchiamo di seguire la stagionalità delle materie prime”, parola di Alfredo.

RASSEGNA STAMPA

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

ITINERARIO

CERCA TRA I PARTNERS (Regione o Provincia o Città o Nome del Locale o Nome dell' Artigiano)
esempio: Verona —> Mostra tutti i Petra Selected Partners in provincia di Verona

CERCA ALTRI PARTNERS (Regione o Provincia o Città o Nome del Locale o Nome dell' Artigiano)
esempio: Verona —> Mostra tutti i Petra Selected Partners in provincia di Verona

PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284

PETRA srl - IT03968430284