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PANE QUAGLIA

Partner: Massimo Quaglia

via Rottella sx n°1, Sant'Urbano (Padova)

tel 0429/693247



PRESENTAZIONE

La storia di Pane Quaglia inizia negli anni cinquanta con un semplice forno a legna. Pietro Quaglia apre il suo primo panificio a Sant'Urbano. Oggi, sotto la guida del figlio Massimo, conta quattro punti vendita (a Este e Lendinara, oltre ai due negozi di Sant'Urbano) e una produzione rivolta alla vendita diretta per privati e per attività del territorio di pane a lievito madre, grissini e lievitati dolci e salati. 

"Ma non siamo diventati un'industria" specifica Massimo Quaglia, raccontando lo sviluppo e la storia di questa realtà nel corso degli anni. I prodotti da forno mantengono caratteristiche, pregi e qualità del "fatto a mano", preservando ricette e procedimenti artigianali trasmessi da Pietro Quaglia ai suoi figli. 

Oggi producono differenti tipi di pane, anche con lievito madre e farine integrali macinate a pietra, lievitati salati, dolci tradizionali e da ricorrenza (su tutti il panettone e la colomba), grissini, biscotti e brioche per la prima colazione. 


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PANEQUAGLIA SU FDP

Il Panificio Quaglia rientra tra nei "Figli di Pasta Madre", la rete di professionisti che promuove e comunica l'utilizzo della pasta madre viva in pasticceria, panificazione e pizzeria.

UNA RICETTA, UN CONSIGLIO 

Lo Stirato alla Petra 3 preparato con Farina Petra 3, grano tenero germinato Brick Petra Viva 1330 e olio EVO. 

Procedimento: Impastare lentamente la farina, il grano germinato e l'80% dell'acqua. Quando la maglia glutinica si è formata aggiungere il lievito, il sale e la rimanente acqua lentamente in seconda velocità.
Quando l'impasto risulta liscio aggiungere l'olio a filo e mettere quindi a riposare in frigorifero a 4° per 18-24 ore oppure in fermabiga a circa 10° per non più di 12 ore.
tagliare l'impasto in pezzi rettangolari da circa 300g ed arrotolare leggermente allungando fino a circa 15cm. attendere un'ora poi riarrotolare sempre leggermente allungandoli fino a 40cm senza far uscire i gas di fermentazione e capovolgere con chiusura sopra su assi di legno ben infarinati. Dopo 2 ore circa infornare su forno statico con vapore a 240° capovolgendo nuovamente e allungando al tempo stesso fino a circa 50-60 cm a piacere per 35-40 minuti.

PANE QUAGLIA A SANT'URBANO

Si trova in Via Rottella Sinistra, 3 a Sant'Urbano in provincia di Padova (tel 0429/693247). Aperto da lunedì a sabato, dalle ore 9.00 alle 12.30 e dalle 15.00 alle 19.30.


PANE QUAGLIA A LENDINARA

Si trova in Piazza Risorgimento a Lendinara, in provincia di Rovigo (tel. 0425/601952). Aperto da lunedì a sabato, dalle ore 9.00 alle 12.30 e dalle 15.00 alle 19.30.

PANE QUAGLIA A ESTE

Si trova in Via Ateste 38 a Este (Padova). Aperto da lunedì a sabato, dalle ore 9.00 alle 12.30 e dalle 15.00 alle 19.30.

PANE QUAGLIA A CARMIGNANO DI SANT'URBANO

Si trova in Via Roma 12 a Sant'Urbano, in provincia di Padova (tel. 0429/6932471). Aperto da lunedì a sabato, dalle ore 9.00 alle 12.30 e dalle 15.00 alle 19.30.



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