+39 è un filo diretto tra l’Australia e l’Italia, non solo per il nome (è il prefisso italiano internazionale), ma per i cuori di chi l’ha creato: sei amici tutti di origine italiana. Andrea Ceriani, Carlo Omedè, Angelo Pannella, Frank Olivieri, Daniel Geraci e Nunzio Pannella.
Carlo Omedè entra nel gruppo nel 2014 prima come secondo chef poi come titolare e head chef dei due locali, a Melbourne city e a Toorak.
“Mi prendo cura della cucina di tutti e due i locali”, dice Carlo, “abbiamo voluto rilanciare la pizza come prodotto salutare, così ho iniziato a provare diverse farine fino a che ho testato la farina Petra e siamo rimasti tutti contenti del risultato. Ora usiamo solo farina macinata a pietra, Petra® 3, per differenziarci dalle altre pizzerie”.
Appena si varca la soglia di +39 si viene accolti da un’atmosfera tipicamente italiana. È un locale caratterizzato da uno stile rustico, moderno, i muri hanno mattoni a vista e c’è una grande lavagna nera con disegnata l’Italia.
La mission? Proporre un “italian tradition con un twist moderno” spiega Carlo “offriamo un’ottima esperienza di come potrebbe essere se vai in un ristorante in Italia. Per enfatizzare ancora di più la tipicità italiana abbiamo una zona con affettatrice a vista e una caratteristica macchina da caffè”.
Le pizze che vanno per la maggiore sono le tre classiche: margherita, salamino piccante e capricciosa. “La gente a Melbourne ordina le pizze più conosciute perché non ha ancora il coraggio di osare”, racconta Carlo, “ma vediamo che reagisce molto bene al fatto di mangiare una farina ricca di fibre e salutare”.
+39 nata dall’amore per l’Italia e per i buoni prodotti.