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Antica Focacceria


Piazza San Sepolcro 18, Bagheria (Palermo)

Aperto dal lunedì al venerdì 11.00 - 15.00 e 18.00 - 23.00 

sabato 11.00 - 15.00 e 18.00 - 00.00 

domenica 18.00 - 00.00

Giorno di chiusura: martedì    

Tel. 329 842 4803


ANTICA FOCACCERIA 1856

Partner: Gianluca Urso

Piazza San Sepolcro 18, Bagheria (Palermo)

tel 392 842 4830

https://www.instagram.com/anticafocacceria.bagheria/?hl=it
https://www.facebook.com/anticafocacceria.bagheria
Nella Piazza Sepolcro a Bagheria, conosciuta come Città delle Ville,dal 1856 è presente l’Antica Focacceria, un presidio storico della tradizione gastronomica di Bagheria che ha creato un legame indissolubile con la tradizione e le radici nella memoria storica dei cittadini bagheresi.

L’Antica Focacceria è stata per decenni luogo di ritrovo per generazioni di famiglie per celebrare il rito della colazione bagherese per eccellenza, sicuramente è un’esperienza unica ancora oggi quella di gustare la focaccia appena sfornata con la ricotta fresca, arricchita con una cascata di caciocavallo a striscioline, con aggiunta alla fine di pepe e sale.

Nel 2010 la conduzione è passata da Ignazio Chiello alla famiglia allargata, in dettaglio ai giovani e talentuosi imprenditori: Giuseppe Urso, genero di Ignazio e al cugino, Francesco Carollo, detto Cico.

In questi ultimi anni gli imprenditori sono riusciti nell’intento di animare una delle 3 piazze del centro storico di Bagheria (Piazza Madrice e Piazza Anime Sante, le altre), rilanciando al contempo un presidio storico della tradizione gastronomica della Città.

Ed è così che un locale storicamente conosciuto per la tradizionale focaccia, si è evoluto con la nuova gestione in rinomata e apprezzata pizzeria. Infatti, la loro pizza contemporanea si caratterizza per un solo tipo di impasto, realizzato con farine macinate a pietra, a cui una maturazione oltre le 36 ore e l’alta idratazione circa il 70%, garantiscono digeribilità e leggerezza. 
Non da meno il topping, difatti sul tavolo arrivano le pizze cotte in forno a legna storico e condite con ingredienti freschi, di stagione, dei presidi slow food o di marchi Dop e Igp.

Nel locale più longevo in città e tra i più antichi dell’intera isola si può degustare pure una magistrale interpretazione dello sfincione bianco, la pietanza eletta dai bagheresi come emblema gastronomico della comunità, elemento aggregante poiché attorno a questo disco di pane la comunità continua a identificarsi e ritrovarsi...
da All Food Sicily: https://www.allfoodsicily.it/dalla-focaccia-alle-pizze-contemporanee-ecco-levoluzione-dellantica-focacceria-di-bagheria/
Nella Piazza Sepolcro a Bagheria, conosciuta come Città delle Ville,dal 1856 è presente l’Antica Focacceria, un presidio storico della tradizione gastronomica di Bagheria che ha creato un legame indissolubile con la tradizione e le radici nella memoria storica dei cittadini bagheresi.

L’Antica Focacceria è stata per decenni luogo di ritrovo per generazioni di famiglie per celebrare il rito della colazione bagherese per eccellenza, sicuramente è un’esperienza unica ancora oggi quella di gustare la focaccia appena sfornata con la ricotta fresca, arricchita con una cascata di caciocavallo a striscioline, con aggiunta alla fine di pepe e sale.

Nel 2010 la conduzione è passata da Ignazio Chiello alla famiglia allargata, in dettaglio ai giovani e talentuosi imprenditori: Giuseppe Urso, genero di Ignazio e al cugino, Francesco Carollo, detto Cico.

In questi ultimi anni gli imprenditori sono riusciti nell’intento di animare una delle 3 piazze del centro storico di Bagheria (Piazza Madrice e Piazza Anime Sante, le altre), rilanciando al contempo un presidio storico della tradizione gastronomica della Città.

Ed è così che un locale storicamente conosciuto per la tradizionale focaccia, si è evoluto con la nuova gestione in rinomata e apprezzata pizzeria. Infatti, la loro pizza contemporanea si caratterizza per un solo tipo di impasto, realizzato con farine macinate a pietra, a cui una maturazione oltre le 36 ore e l’alta idratazione circa il 70%, garantiscono digeribilità e leggerezza. 
Non da meno il topping, difatti sul tavolo arrivano le pizze cotte in forno a legna storico e condite con ingredienti freschi, di stagione, dei presidi slow food o di marchi Dop e Igp.

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