“La pizzeria sta a duecento metri dal ristorante. Fra spiagge lunghissime e larghissime. E a due passi dal mare e dalle distese di sabbia e sale”. A parlare è Giuseppe, il più giovane dei Riontino. Ben noti a Margherita di Savoia, in provincia di Barletta-Andria-Trani, per il loro Canneto Beach 2, insegna vocata al pesce, al territorio e all’ospitalità (bead & breakfast compreso). A guidarla? Papà Salvatore e mamma Filomena (in cucina), con i figli Antonio (l’uomo del vino) e Rachele (alla regia della sala). E Giuseppe? Eccolo, con le mani in pasta. Pronto a mettere a punto pizze mediterranee e contemporanee. Tonde, ma anche al padellino, da degustazione e da condivisione. “Naturalmente utilizzo il sale delle nostre saline”, precisa Giuseppe. Che elegge le farine Petra a protagoniste di delizie che rendono merito alle cime di rapa, ai gamberi, alla stracciatella. “E alla cipolla bianca di Margherita di Savoia. Che è speciale, perché cresce nella sabbiosa campagna”, puntualizza Riontinio junior. Pizze d’autore, valorizzate da piatti disegnati e firmati dall’artista Francesco Ferrulli. Da non perdere? La puccia: col polpo, col tonno e coi funghi cardoncelli.