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Ciclone

Ristorante Pizzeria


Via Verona 29, Lugana di Sirmione (Brescia)

Aperto tutti i giorni dalle 12.15 - 14.15  e dalle 19.00 - 22.45

Giorno di chiusura: martedì e mercoledì

Tel. 030 9196177

CICLONE 

RISTORANTE PIZZERIA

Partner: Mattia Cantini

Via Verona 29, Lugana di Sirmione (Brescia)

tel 030 9196177

https://www.instagram.com/farinapetra/
https://www.facebook.com/ristorantepizzeriaciclone.it/
Situato sulle rive magnifiche del Lago di Garda, il ristorante pizzeria Ciclone è gestito, con amore e passione, dal 2009 dalla famiglia Noris.
Caposaldo e tuttofare è Roberto. Lui cura il locale e lo splendido giardino. Daniela, la moglie, accoglie i clienti con cordialità e gentilezza. Mentre il vero ciclone sono le figlie Stefania e Alessandra, coloro che si occupano della sala.

“Nella preparazione dei nostri piatti utilizziamo prodotti di stagione e del territorio. Non possono certo mancare il luccio alla gardesana, i tagliolini con le sarde o un pescato del lago, a seconda della pesca giornaliera. Sempre disponibili nella nostra carta il menu del territorio e il menu dei Presìdi Slow Food, preparati rispettando la stagionalità e con un’alta qualità nella scelta delle materie prime.”

In pizzeria troviamo il pizzaiolo Mattia Cantini. Tre sono le sue tipologie di impasto, ad alta idratazione, lunga lievitazione naturale, leggerezza e digeribilità. Impasto tradizionale con un bel cornicione per la pizza al piatto; la pizza da degustazione, “gourmet”, servita tagliata a spicchi, cotta a vapore per dare un interno soffice e poi rigenerata nel forno per una crosta croccante; morbida ma consistente ad ogni assaggio per la focaccia croccante che vanta 48 ore di lievitazione.

Nel menù pizze “slow food”, con farine macinate a pietra, ci sono proposte come la "LIGURE” con Fiordilatte di Alberobelllo, pesto genovese Dop, olive di Taggia Dop, pomodori fiaschetto semisecchi di Torre Guaceto, pinoli tostati, oppure la “CICLONE 2.0” con Fiordilatte di Alberobello, prosciutto Crudo di Norcia 26mesi artigianale, ricotta di bufala, granella di pistacchi verdi di Bronte.

Ma la passione per Mattia non è solo per le pizze, da provare anche i suoi lievitati. Classe ’89, Mattia fin da ragazzino cresce con l’interesse verso questo mondo. Conosce la famiglia Noris ed inizia il suo vero percorso frequentando i corsi alla Scuola del Molino e poi l’Università della Pizza, dove si perfeziona grazie agli insegnamenti di Corrado Assenza, Renato Bosco e Simone Calore. E nel 2017 frequenta il corso “Panettone Natural style” di Francesca e Rolando Morandin. Da qui inizia l’avventura con il suo lievito madre.

Situato sulle rive magnifiche del Lago di Garda, il ristorante pizzeria Ciclone è gestito, con amore e passione, dal 2009 dalla famiglia Noris.
Caposaldo e tuttofare è Roberto. Lui cura il locale e lo splendido giardino. Daniela, la moglie, accoglie i clienti con cordialità e gentilezza. Mentre il vero ciclone sono le figlie Stefania e Alessandra, coloro che si occupano della sala.

“Nella preparazione dei nostri piatti utilizziamo prodotti di stagione e del territorio. Non possono certo mancare il luccio alla gardesana, i tagliolini con le sarde o un pescato del lago, a seconda della pesca giornaliera. Sempre disponibili nella nostra carta il menu del territorio e il menu dei Presìdi Slow Food, preparati rispettando la stagionalità e con un’alta qualità nella scelta delle materie prime.”

In pizzeria troviamo il pizzaiolo Mattia Cantini. Tre sono le sue tipologie di impasto, ad alta idratazione, lunga lievitazione naturale, leggerezza e digeribilità. Impasto tradizionale con un bel cornicione per la pizza al piatto; la pizza da degustazione, “gourmet”, servita tagliata a spicchi, cotta a vapore per dare un interno soffice e poi rigenerata nel forno per una crosta croccante; morbida ma consistente ad ogni assaggio per la focaccia croccante che vanta 48 ore di lievitazione.

Nel menù pizze “slow food”, con farine macinate a pietra, ci sono proposte come la "LIGURE” con Fiordilatte di Alberobelllo, pesto genovese Dop, olive di Taggia Dop, pomodori fiaschetto semisecchi di Torre Guaceto, pinoli tostati, oppure la “CICLONE 2.0” con Fiordilatte di Alberobello, prosciutto Crudo di Norcia 26mesi artigianale, ricotta di bufala, granella di pistacchi verdi di Bronte.

Ma la passione per Mattia non è solo per le pizze, da provare anche i suoi lievitati. Classe ’89, Mattia fin da ragazzino cresce con l’interesse verso questo mondo. Conosce la famiglia Noris ed inizia il suo vero percorso frequentando i corsi alla Scuola del Molino e poi l’Università della Pizza, dove si perfeziona grazie agli insegnamenti di Corrado Assenza, Renato Bosco e Simone Calore. E nel 2017 frequenta il corso “Panettone Natural style” di Francesca e Rolando Morandin. Da qui inizia l’avventura con il suo lievito madre.

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