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Dal Dosso - Salamensa


Via Monsignore Oscar Romero 69, Montichiari (Brescia)

Aperto tutti i giorni dalle 7 alle 24

Tel.  030 961025


DAL DOSSO - SALAMENSA

Partner: Benigno Dal Dosso

Via Monsignore Oscar Romero 69, Montichiari (Brescia)

Tel 030/961025



https://www.instagram.com/salamensamontichiari/
https://www.facebook.com/salamensamontichiari/
«Mangiare bene è un diritto, non è un lusso».

Questa frase del titolare Mino Dal Dosso racconta la filosofia del Salamensa. 

Un diritto, dunque, che deve essere valido e rispettato in ogni momento del giorno e dell'anno. A partire dalla colazione, che inizia alle sette del mattino, con caffè pregiati e dolci da forno in infinite varianti tra le classiche brioche artigianali, Pain au Chocolat alla francese oppure alternative dolci gluten-free o vegane.

Il fil rouge del locale è proprio il nome Salamensa

“La condivisione che rende lo stare a tavola un autentico piacere. Lunghe tavolate, scritte luminose, laboratorio a vista, materiali moderni: tutto significa accoglienza”.

Oltre all'offerta di pasticceria, che vanta lievitati d'eccellenza a partire dal panettone, nel menu si trova una proposta gourmet di pizzeria: impasti con farina macinata a pietra e lente lievitazioni di 30/36 ore, pizza servita su piatto di ghisa caldo, tagliata a spicchi per tutti gli ospiti del tavolo. 

“Usiamo solo farine Molino Quaglia: 100% grano italiano intero da agricoltura sostenibile, macinate a pietra, ricche di fibre e nutrienti. Queste farine, la Petra 9 in particolare, mantengono intatte le fibre, gli enzimi e i sali minerali presenti naturalmente nei chicchi, i quali vengono schiacchiati in modo da lasciare inalterato il germe, fonte di nobili principi nutritivi.”

Tra queste, la pizza con Acciughe del Mar Cantabrico, pomodoro La Motticella, bufala campana, capperi e origano di Pantelleria oppure con Prosciutto Sant'Itario 30 mesi e stracciatella pugliese, fiordilatte e basilico.

“Dietro al nostro menù ci sono ricerca, creatività e selezione. La nostra chef Patrizia Dal Dosso sceglie esclusivamente prodotti freschi, di stagione e li cucina al momento ogni giorno. Per questo la carta è in costante evoluzione e cambia almeno ogni quattro mesi. La selezione delle materie prime è uno dei nostri fiori all’occhiello: per noi qualità e freschezza sono pilastri imprescindibili”.

Una selezione di ingredienti che rispettano la naturalità e la stagionalità per offrire ai clienti sapori genuini e autentici.

«Mangiare bene è un diritto, non è un lusso».

Questa frase del titolare Mino Dal Dosso racconta la filosofia del Salamensa. 

Un diritto, dunque, che deve essere valido e rispettato in ogni momento del giorno e dell'anno. A partire dalla colazione, che inizia alle sette del mattino, con caffè pregiati e dolci da forno in infinite varianti tra le classiche brioche artigianali, Pain au Chocolat alla francese oppure alternative dolci gluten-free o vegane.

Il fil rouge del locale è proprio il nome Salamensa

“La condivisione che rende lo stare a tavola un autentico piacere. Lunghe tavolate, scritte luminose, laboratorio a vista, materiali moderni: tutto significa accoglienza”.

Oltre all'offerta di pasticceria, che vanta lievitati d'eccellenza a partire dal panettone, nel menu si trova una proposta gourmet di pizzeria: impasti con farina macinata a pietra e lente lievitazioni di 30/36 ore, pizza servita su piatto di ghisa caldo, tagliata a spicchi per tutti gli ospiti del tavolo. 

“Usiamo solo farine Molino Quaglia: 100% grano italiano intero da agricoltura sostenibile, macinate a pietra, ricche di fibre e nutrienti. Queste farine, la Petra 9 in particolare, mantengono intatte le fibre, gli enzimi e i sali minerali presenti naturalmente nei chicchi, i quali vengono schiacchiati in modo da lasciare inalterato il germe, fonte di nobili principi nutritivi.”

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