Gianluca Graci nasce a Licata nel 1981, con radici siciliane e una passione per la cucina che emerge fin da giovane. Cresce a Licata e frequenta la scuola alberghiera. A soli tredici anni inizia a lavorare come lavapiatti in un ristorante della città, per poi passare in cucina, diventare aiuto cuoco e infine sostituire un pizzaiolo che se ne è andato. Così inizia la sua passione per farine e impasti. Dopo un periodo nell’esercito, dove resta per sette anni, Gianluca continua a lavorare in cucina, anche facendo qualche extra in pizzeria. Ma il desiderio di una vita più creativa lo porta a lasciare l'esercito e a tornare al suo vero amore: la cucina. Non in Sicilia, però, ma nelle Marche, dove lavora per circa dieci anni in diverse città, come Recanati, Civitanova Marche e Numana. Nel 2014, decide di tornare a Licata e vince il concorso "Sicilia in Pizza", conquistando il primo posto. Questo successo coincide con l’apertura di un locale a Licata, SardaSalata, che contribuisce a migliorare la percezione della pizza gourmet nella sua città. La sua passione per la cucina lo porta anche ad aprire un laboratorio senza glutine, Mangia con Gusto. Nel 2019, Gianluca apre la Fauzzeria, una pizzeria con un’aria informale nel cuore di Licata. Il locale è pensato per un cibo veloce da strada, ma con piatti più originali come pizze in teglia, arancine e altri snack tipici siciliani. Il nome "Fauzzeria" deriva dalla parola "fauzza", un tipo di pizza tradizionale di Licata, che Gianluca reinterpreta in modo moderno. La pizza "Fauzza Contemporanea", per esempio, è fatta con ingredienti freschi e innovativi come ciliegino giallo, primosale, crema di aglio nero e colatura di alici. A un certo punto, Gianluca decide di concentrarsi solo sul laboratorio, ma sente la mancanza del contatto diretto con il pubblico. Così, verso la fine del 2023, apre la Fauzzeria - Pizzeria Evolutiva, un locale con 120 posti dove può esprimersi al meglio. Il posto, in stile industriale, è semplice e accogliente, con cemento, ferro e legno. Qui Gianluca può continuare a combinare tradizione e innovazione, portando la sua passione per la cucina siciliana a un livello più alto... Leggi tutta la storia di Gianluca Graci qui> https://www.fuorimagazine.it/stories/post/?bn=21&permalink=gianluca-graci-pizzaiolo-e-gentiluomo&fbclid=IwAR0qzeYkFF8GFmVnlrvsIucYpNggPwZog5130YwIPhuCUhpc6qNmOabwtsM_aem_AX8fjdEw2ksO0NvR8dbaAU4fKwI2Fhyus8xjYH-CvY9uoBi6qHW7QdU_x9MwTy_9BEJjTxn8rhQ6pk6gRWd6ZaYP