Focacceria dei Mercanti (Corso Vittorio Emanuele 156) sita nel cuore storico di Palermo, nella strada più antica della città definita anticamente del Cassaro e più precisamente nel quartiere Loggia, fulcro degli scambi commerciali e principale punto di ritrovo per i mercanti, da cui deriva la scelta del nome della focacceria. Un vero luogo di culto per gli appassionati dello street food siciliano nata dall’idea del giovane pasticcere e appassionato dell’arte bianca Vincenzo Albicocco. Qui è possibile godere di un’esperienza unica ovvero quella di gustare la focaccia appena sfornata che si presenta croccante fuori e con una morbidezza dentro davvero invitante, farcita con ingredienti di alta qualità, provenienti da numerose città italiane... L’offerta si arricchisce e diventa ancora più interessante con la possibilità data al cliente di “personalizzare” la focaccia con un’ampia selezione di ingredienti presenti all’interno del menu: guanciale, speck, porchetta, acciughe e ancora una varietà di formaggi selezionata primo sale, gorgonzola, stracciatella, pecorino e tanto altro ancora. Non mancano le verdure, le creme di ricotta, di patate; le salse e le fondute per i palati più esigenti. Interessante la proposta enogastronomica che si caratterizza per la presenza di antipasti e taglieri, da abbinare a una selezione attenta di etichette vitivinicole che spazia dalle bollicine ai rossi, tutti provenienti dal territorio siciliano che meglio esprimono in abbinamento le peculiarità delle preparazioni del giovane patron Vincenzo Albicocco. La Focacceria del giovane Vincenzo vuole essere dunque, un luogo di svago e amicizia, di leggerezza e passione per i gusti semplici e tradizionali; un punto di riferimento dove la gente del posto e i numerosi turisti che popolano la città possono gustare diverse declinazioni di focacce accompagnate da un buon calice di vino siciliano... da All Food Sicily: https://www.allfoodsicily.it/focacceria-dei-mercanti-larte-della-focaccia-nel-cuore-del-capoluogo-siciliano/