VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

Panificio Faccin


via Roma 69, Carrè (Vicenza)

Aperto  tutti i giorni dalle 6.00 alle 14.00

Giorno di chiusura: domenica

Tel. 0445 892833

PANIFICIO FACCIN

Partner: Martino Faccin

via Roma 69, Carrè (Vicenza)

Tel 0445/892833

https://www.instagram.com/farinapetra/
https://www.facebook.com/petra.lafarina/
Martino Faccin gestisce il panificio di famiglia a Carrè, in provincia di Vicenza, dal 1988. 

Un legame, quello con il mondo del pane, arrivato in ritardo e quasi per necessità: servivano forze nuove per gestire il forno e Martino non si è tirato indietro. Da quel momento non ha smesso di imparare, migliorarsi e confrontarsi con i migliori professionisti. Tra tutte, il pane a cui è più legato è la ciabatta. 

“Mai pane potrebbe sembrare più semplice”, dice Faccin, “il procedimento non è elaborato. Serve però tecnica e passione, solo così si prepara un pane capace di ricondurre le persone verso gusti perduti, genuini e naturali.” 

Un pane che Martino Faccin ha presentato e portato con sè al congresso di Identità Golose a Milano e a Cultural, festival della cultura alimentare italiana di Parigi. 

Tra le soddisfazioni più grandi anche la partecipazione in coppia con il maestro pasticciere Corrado Assenza a Bread Religion 2014 a Este. 

“Mi sono sentito un nano tra i giganti, ma è stata una bellissima esperienza. Con Corrado Assenza si è subito creata una grande sintonia perché abbiamo entrambi una grande umiltà e mi riconosco molto nel suo esempio. Insieme abbiamo preparato una rosetta con Petra, crema di fave, peperoni grigliati e mousse di ricotta ovina.”

“Ho iniziato a “disturbare” aziende, distributori, grossisti e chiunque potesse darmi una risposta e farmi crescere professionalmente. Dal primo giorno ho scelto di fare un pane naturale, con una lista di ingredienti pulita e libera da miglioratori, coadiuvanti ed emulsionanti”. Tutti prodotti che ha testato e provato con spirito didattico, ma mai utilizzato per preparare il suo pane perché “il pane è vita, non c’entra niente con la chimica”.

E se gli chiedi come desidera il pane di domani usa tre parole: “Non dobbiamo rincorrere il prezzo o nasconderci dietro ragioni economiche o chimiche. Il pane non deve essere svenduto dei suoi valori. Il pane dovrà essere semplice, salubre e buono: un pane da gustare e condividere insieme con piacere”.

Martino Faccin gestisce il panificio di famiglia a Carrè, in provincia di Vicenza, dal 1988. 

Un legame, quello con il mondo del pane, arrivato in ritardo e quasi per necessità: servivano forze nuove per gestire il forno e Martino non si è tirato indietro. Da quel momento non ha smesso di imparare, migliorarsi e confrontarsi con i migliori professionisti. Tra tutte, il pane a cui è più legato è la ciabatta. 

“Mai pane potrebbe sembrare più semplice”, dice Faccin, “il procedimento non è elaborato. Serve però tecnica e passione, solo così si prepara un pane capace di ricondurre le persone verso gusti perduti, genuini e naturali.” 

Un pane che Martino Faccin ha presentato e portato con sè al congresso di Identità Golose a Milano e a Cultural, festival della cultura alimentare italiana di Parigi. 

Tra le soddisfazioni più grandi anche la partecipazione in coppia con il maestro pasticciere Corrado Assenza a Bread Religion 2014 a Este. 

“Mi sono sentito un nano tra i giganti, ma è stata una bellissima esperienza. Con Corrado Assenza si è subito creata una grande sintonia perché abbiamo entrambi una grande umiltà e mi riconosco molto nel suo esempio. Insieme abbiamo preparato una rosetta con Petra, crema di fave, peperoni grigliati e mousse di ricotta ovina.”

“Ho iniziato a “disturbare” aziende, distributori, grossisti e chiunque potesse darmi una risposta e farmi crescere professionalmente. Dal primo giorno ho scelto di fare un pane naturale, con una lista di ingredienti pulita e libera da miglioratori, coadiuvanti ed emulsionanti”. Tutti prodotti che ha testato e provato con spirito didattico, ma mai utilizzato per preparare il suo pane perché “il pane è vita, non c’entra niente con la chimica”.

E se gli chiedi come desidera il pane di domani usa tre parole: “Non dobbiamo rincorrere il prezzo o nasconderci dietro ragioni economiche o chimiche. Il pane non deve essere svenduto dei suoi valori. Il pane dovrà essere semplice, salubre e buono: un pane da gustare e condividere insieme con piacere”.

RASSEGNA STAMPA

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

ITINERARIO

CERCA TRA I PARTNERS (Regione o Provincia o Città o Nome del Locale o Nome dell' Artigiano)
esempio: Verona —> Mostra tutti i Petra Selected Partners in provincia di Verona

CERCA ALTRI PARTNERS (Regione o Provincia o Città o Nome del Locale o Nome dell' Artigiano)
esempio: Verona —> Mostra tutti i Petra Selected Partners in provincia di Verona

PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284

PETRA srl - IT03968430284