Siro Vicentini ha aperto il primo panificio nel 1966 in provincia di Vicenza. Insieme alla moglie Bruna ha trasmesso l'amore per il pane, i lievitati e le cose buone soprattutto ai tre figli Giuseppe, Paolo e Cristiano, che adesso guidano i cinque punti vendita di famiglia a partire dallo storico laboratorio di Maragnole di Breganze. 

La proposta del pane - ristretta in tempi recenti per migliorare la qualità finale di ogni prodotto - conta trenta differenti forme e strutture: dal pane comune ai grandi formati preparati con lievito madre e farine macinate a pietra. L'offerta salata si completa con una proposta di focacce e pizze alla romana, ideali per ogni pausa pranzo, proposte con semplici quanto gustose farciture. I dolci propongono soprattutto sapori e ricette tradizionali come la focaccia pasquale, a quattro impasti e con solo lievito madre, oppure la torta Petra con tutto il gusto del buon grano grazie alla farina macinata a pietra. Nel 2016 il Panficio Vicentini ​festeggia un importante compleanno: sono passati sessant'anni dall'inaugurazione del primo panificio di famiglia.