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Paolo Costa Gusti Unici


Via Trapani 3/d, Palermo

Aperto tutti i giorni dalle 18.30 alle 22.30

Giorno di chiusura: martedì        

Tel. 340 780 6205

PAOLO COSTA GUSTI UNICI

Partner: Paolo Francesco Costa

Via Trapani 3/d, Palermo

tel 340 780 6205

https://www.instagram.com/paolocostagustiunici/?hl=it
https://www.facebook.com/paolocostagustiunici
Una pizza può raccontare molto di più di un gusto. Può restituire un paesaggio, evocare una scelta, custodire una visione. È quello che accade ogni giorno da "Paolo Costa - Gusti Unici", la pizzeria di Paolo Costa, aperta a Palermo nel febbraio 2020, poco prima che il mondo si fermasse. Dietro il bancone, un pizzaiolo attento e riservato, che ha scelto il mestiere come strumento per esplorare la materia, il tempo, la relazione con il cibo.

La sua formazione parte da una base solida: la FIP, Federazione Italiana Pizzaioli, dove si confronta con il maestro Giuseppe D’Angelo, e poi CAST Alimenti a Brescia, per approfondire la tecnica dei grandi lievitati. Dopo una parentesi lavorativa a Stoccolma, Paolo decide di rientrare nella sua città e iniziare qualcosa di proprio. Nessuna formula preconfezionata, ma un progetto che cresce un passo alla volta.

L’impasto unico – con il 65% di idratazione – nasce da un lungo lavoro di prova ed errore. È realizzato con farine Petra del Molino Quaglia, una scelta che riflette l’attenzione alla filiera e la volontà di lavorare con strumenti coerenti con l’idea di artigianalità e trasparenza. 

Il pensiero che guida la pizzeria di Paolo Costa è semplice, ma non semplificata. Nessun estremismo, nessuna rincorsa all’effetto speciale. Paolo lavora sulla costanza, sull’equilibrio, sulla leggibilità di ciò che propone. Ogni dettaglio – dalla selezione degli ingredienti al modo in cui viene servita una pizza – è parte di una riflessione più ampia che riguarda il mestiere, la sostenibilità e l’esperienza quotidiana del cliente.

Oggi Paolo Costa - Gusti Unici è diventata un riferimento per chi cerca un approccio onesto e ragionato al mondo della pizza. Non si tratta di stupire, ma di fare bene le cose, con una certa idea di misura. Paolo Costa continua a lavorare come il primo giorno: con discrezione, ascolto e una curiosità costante per tutto ciò che può migliorare, anche solo di poco, quello che succede tra un impasto e un forno acceso.
Una pizza può raccontare molto di più di un gusto. Può restituire un paesaggio, evocare una scelta, custodire una visione. È quello che accade ogni giorno da "Paolo Costa - Gusti Unici", la pizzeria di Paolo Costa, aperta a Palermo nel febbraio 2020, poco prima che il mondo si fermasse. Dietro il bancone, un pizzaiolo attento e riservato, che ha scelto il mestiere come strumento per esplorare la materia, il tempo, la relazione con il cibo.

La sua formazione parte da una base solida: la FIP, Federazione Italiana Pizzaioli, dove si confronta con il maestro Giuseppe D’Angelo, e poi CAST Alimenti a Brescia, per approfondire la tecnica dei grandi lievitati. Dopo una parentesi lavorativa a Stoccolma, Paolo decide di rientrare nella sua città e iniziare qualcosa di proprio. Nessuna formula preconfezionata, ma un progetto che cresce un passo alla volta.

L’impasto unico – con il 65% di idratazione – nasce da un lungo lavoro di prova ed errore. È realizzato con farine Petra del Molino Quaglia, una scelta che riflette l’attenzione alla filiera e la volontà di lavorare con strumenti coerenti con l’idea di artigianalità e trasparenza. 

Il pensiero che guida la pizzeria di Paolo Costa è semplice, ma non semplificata. Nessun estremismo, nessuna rincorsa all’effetto speciale. Paolo lavora sulla costanza, sull’equilibrio, sulla leggibilità di ciò che propone. Ogni dettaglio – dalla selezione degli ingredienti al modo in cui viene servita una pizza – è parte di una riflessione più ampia che riguarda il mestiere, la sostenibilità e l’esperienza quotidiana del cliente.

Oggi Paolo Costa - Gusti Unici è diventata un riferimento per chi cerca un approccio onesto e ragionato al mondo della pizza. Non si tratta di stupire, ma di fare bene le cose, con una certa idea di misura. Paolo Costa continua a lavorare come il primo giorno: con discrezione, ascolto e una curiosità costante per tutto ciò che può migliorare, anche solo di poco, quello che succede tra un impasto e un forno acceso.

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