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Parià Pizzeria Partenopea


Piazza della Repubblica, 16 67100 L'Aquila, Abruzzo

Aperto tutti i giorni dalle 19.00 alle 23.00

Giorno di chiusura: lunedì

Tel. 334 761 9116

PARIÀ 

PIZZERIA PARTENOPEA

Partner: Luca Cucciniello


Piazza della Repubblica, 16 67100 L'Aquila, Abruzzo

tel 334 761 9116

https://www.instagram.com/pariapizzeriapartenopea/
https://www.facebook.com/pariapizzeriapartenopea
Oggi, in napoletano, pariare significa scherzare, divertirsi. Ma un tempo voleva dire digerire bene dopo un buon pasto”, spiega Luca Cucciniello. Radici nella città di ’O sole mio e una parte di vita trascorsa a L’Aquila. “Dove ho frequentato l’asilo. E mi sono pure laureato in economia”, precisa lui. Che, dopo un’esperienza negli Stati Uniti e una tappa a Milano, apre - nel bel mezzo del lockdown e col sodale (ed esperto digitale) Federico Cicerone, un’insegna nel centro storico del capoluogo abruzzese.

Al pianterreno di Palazzo Sidoni. Una sfida nella sfida. Che Luca e Federico accettano con coraggio. Dando forma a Parià Pizzeria Partenopea. “Che, a pensarci bene, è più borbonica”, precisa Cucciniello. Il regista degli impasti, nutriti dalle farine 1111 e 1119 della linea biologica di Petra. 

In carta? Qualche fritto artigianale, montanare, calzoni e panozzi, nonché la compilation di pizze tonde. Come la Crura, con stracciata aquilana, pomodorini del piennolo essiccati, culatello, pesto di rucola, basilico e origano selvatico; e la Cucuzia, con crema di zucca, guanciale amatriciano, provola affumicata agerolese e pecorino allo zafferano.

Il mantra di Parià: condivisione, senza alcuna competizione.
  
Oggi, in napoletano, pariare significa scherzare, divertirsi. Ma un tempo voleva dire digerire bene dopo un buon pasto”, spiega Luca Cucciniello. Radici nella città di ’O sole mio e una parte di vita trascorsa a L’Aquila. “Dove ho frequentato l’asilo. E mi sono pure laureato in economia”, precisa lui. Che, dopo un’esperienza negli Stati Uniti e una tappa a Milano, apre - nel bel mezzo del lockdown e col sodale (ed esperto digitale) Federico Cicerone, un’insegna nel centro storico del capoluogo abruzzese.

Al pianterreno di Palazzo Sidoni. Una sfida nella sfida. Che Luca e Federico accettano con coraggio. Dando forma a Parià Pizzeria Partenopea. “Che, a pensarci bene, è più borbonica”, precisa Cucciniello. Il regista degli impasti, nutriti dalle farine 1111 e 1119 della linea biologica di Petra. 

In carta? Qualche fritto artigianale, montanare, calzoni e panozzi, nonché la compilation di pizze tonde. Come la Crura, con stracciata aquilana, pomodorini del piennolo essiccati, culatello, pesto di rucola, basilico e origano selvatico; e la Cucuzia, con crema di zucca, guanciale amatriciano, provola affumicata agerolese e pecorino allo zafferano.

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