VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

Pasticceria Perbellini


Via Vittorio Veneto, 46, Bovolone (Verona)

Aperto tutti i giorni dalle 08:00 alle 12:30 e dalle 15:30 alle 19:30,
nei giorni festivi e la domenica, dalle 08:00 alle 12:30 e dalle 16:00 alle 19:30

Giorno di chiusura: lunedì   

Tel. 045 7100599

PASTICCERIA PERBELLINI

Pasticciere: Pierluigi Perbellini

Via Vittorio Veneto, 46, Bovolone (Verona)

tel 045/7100599

https://www.instagram.com/pasticceriaperbellini/?hl=it
http://www.pasticceriaperbellini.it/
Passione, lavoro e volontà: questi tre ingredienti hanno costruito a partire dalla seconda metà dell'Ottocento la storia della Pasticceria Perbellini. Un nome che da subito ha legato il suo sviluppo al mondo della cucina e del buon mangiare, ma soprattuto alla pasticceria da forno: nel 1891 Giovanni Battista firma la prima pagina del libro "Pasta Lievitata", descrivendo la ricetta base dell'Offella d'Oro®, il figlio Ernesto negli anni cinquanta crea la Millefoglie Strachin®, il Dolce Dorato® e numerosi dolci, mantenendo metodi e procedimenti artigianali seguiti ancora oggi.

Attualmente la pasticceria è guidata dai figli di Ernesto, Giovanni Battista e Flavio, e da Pierluigi Perbellini, la quinta generazione attiva in pasticceria. 

Simboli indussi sono tuttora L’Offella d’oro®, il capostipite dei dolci lievitati di Verona, con la sua ricetta è datata 1° Ottobre 1891. In questo periodo venne modificata da Giovanni Battista Perbellini la ricetta di un dolce tradizionale veronese chiamato “Nadalin” arrichendo la pasta di burro e uova, rendendola quindi molto più soffice.
Una produzione rimasta fedele alla ricetta tradizionale e ai metodi di lavorazioni tramandanti all'interno del laboratorio. Un legame che si ripropone anche per la focaccia pasquale, ricetta d'origine trevigiana e legata alla tradizione veneta, e il Panettone, il classico per Natale, preparato con solo lievito madre. 


Passione, lavoro e volontà: questi tre ingredienti hanno costruito a partire dalla seconda metà dell'Ottocento la storia della Pasticceria Perbellini. Un nome che da subito ha legato il suo sviluppo al mondo della cucina e del buon mangiare, ma soprattuto alla pasticceria da forno: nel 1891 Giovanni Battista firma la prima pagina del libro "Pasta Lievitata", descrivendo la ricetta base dell'Offella d'Oro®, il figlio Ernesto negli anni cinquanta crea la Millefoglie Strachin®, il Dolce Dorato® e numerosi dolci, mantenendo metodi e procedimenti artigianali seguiti ancora oggi.

Attualmente la pasticceria è guidata dai figli di Ernesto, Giovanni Battista e Flavio, e da Pierluigi Perbellini, la quinta generazione attiva in pasticceria. 

Simboli indussi sono tuttora L’Offella d’oro®, il capostipite dei dolci lievitati di Verona, con la sua ricetta è datata 1° Ottobre 1891. In questo periodo venne modificata da Giovanni Battista Perbellini la ricetta di un dolce tradizionale veronese chiamato “Nadalin” arrichendo la pasta di burro e uova, rendendola quindi molto più soffice.
Una produzione rimasta fedele alla ricetta tradizionale e ai metodi di lavorazioni tramandanti all'interno del laboratorio. Un legame che si ripropone anche per la focaccia pasquale, ricetta d'origine trevigiana e legata alla tradizione veneta, e il Panettone, il classico per Natale, preparato con solo lievito madre. 


RASSEGNA STAMPA

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

ITINERARIO

CERCA TRA I PARTNERS (Regione o Provincia o Città o Nome del Locale o Nome dell' Artigiano)
esempio: Verona —> Mostra tutti i Petra Selected Partners in provincia di Verona

CERCA ALTRI PARTNERS (Regione o Provincia o Città o Nome del Locale o Nome dell' Artigiano)
esempio: Verona —> Mostra tutti i Petra Selected Partners in provincia di Verona

PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284

PETRA srl - IT03968430284