"Ci troviamo a Castelmassa in provincia di Rovigo ma a pochi chilometri dalle stupende città di Verona, Mantova e Ferrara. Al Basilico Rosso, pizzeria artigianale con cucina, lavoriamo gli ingredienti in modo naturale per preservarne il sapore e la consistenza aggiungendo solo un pizzico di innovazione. Tutte le nostre creazioni, specialmente quelle a base di pesce, nascono per accompagnarsi ai diversi impasti della pizza. La carta del ristorante ritrova gli stessi ingredienti, sapientemente rielaborati e presentati."

La pizzeria è interpretata da Eleonora, che si forma presso l’Università della Pizza del Molino Quaglia, dove consegue il 4° livello di specializzazione sulla lievitazione ottenuta con la sola forza dell’acqua e l’utilizzo dei cereali. Inoltre Eleonora partecipa alla 13a edizione di Pizza UP, il simposio nazionale con i migliori 100 pizzaioli d’Italia. Queste sono solo alcune delle tappe che hanno segnato questi primi anni d’attività.
Al Basilico Rosso, pizzeria artigianale con cucina, viene utilizzata Farina Petra® del Molino Quaglia e pasta madre viva, per garantire una lievitazione ottimale del prodotto e leggerezza del prodotto finito. Il Basilico Rosso aderisce al progetto “Figli di PastaMadre Viva” il circuito di Renato Bosco che promuove e punta a rendere riconoscibili i prodotti realizzati con pasta madre viva.

Gli impasti proposti

LA NAPOLETANA
  • Al piatto 31 cm.
  • Cornicione alto e soffice
LA PALA
  • Rettangolare 20x20 cm.
  • Tagliata in 6 tranci
  • Croccante fuori, morbida dentro
LA FRITTA
  • Chiusa a Mezzaluna, fritta
LA SUPERSOFT
  • Rotonda 22 cm.
  • Tagliata in 6 tranci
  • Morbida come una focaccia
  • Può essere anche farcita all’interno
Il PADELLINO
  • Morbida con cornicione molto alto
  • Cotta direttamente nel padellino 22 cm.
LA ROTONDA
  • Rotonda 24 cm.
  • Tagliata in 6 spicchi
  • Croccante