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Romoletto - Street Food


C.so Porta Ticinese 14, Milano

Aperto: martedì, mercoledì e giovedì dalle 18.00 alle 21.00 

venerdì e sabato dalle 18.00 alle 21.30 

domenica dalle12.00 alle 21.00

Giorno di chiusura: lunedì

Tel. 02 83472458

ROMOLETTO - STREET FOOD

Titolare: Sergio Frollo

C.so Porta Ticinese 14, Milano

tel 02 83472458

https://www.instagram.com/romolettostreetfood/
https://www.facebook.com/Romolettostreetfoodmilano
Pizza bianca, guarnita o farcita al momento - supplì al telefono: lo street food dell’antica Roma finalmente a Milano.

Dall’originale pizza e fichi alle versioni più curiose e creative, dal tradizionale supplì al telefono alle sue varianti al pomodoro e cacio e pepe, c’è solo una città più romana di Roma: la Milano di Romoletto.

La pizza bianca di Romoletto: l’acqua è il segreto, la leggerezza il risultato.

Un panetto cotto prima del pane per testare la temperatura del forno, nella Roma antica la "pinsa" era lo street-food per eccellenza.
I fornai la preparavano ogni giorno di primo mattino, perfetta per essere gustata per le strade dell’Urbe o all’ombra del Colosseo.
I fichi freschi ne furono la prima farcitura, poi mortazza, prosciutto, verdure diventarono una gustosa alternativa. La sua bontà deriva dagli ingredienti semplici con cui viene realizzata: acqua, farina, sale, olio, dosati con maestria per ottenere la "pizza bianca alla pala" croccante fuori e soffice dentro.

Il supplì di Romoletto: fuori croccante, dentro filante!

Appetitosa polpettina di riso, il "supplì al telefono" è una prelibatezza con un goloso cuore di mozzarella. Street-food romano dal 1700, prende il nome dal ripieno: durante l’occupazione napoleonica era il cibo preferito dei soldati francesi che, estasiati dalla mozzarella filante, gridavano "Surprise!" "Sorpresa!".
Dal 1840 nel menù della "Trattoria Della Lepre", molti furono i suoi estimatori, dallo scrittore Gogol al poeta Joyce.
Classico, al pomodoro, cacio e pepe, l’importante è che la tradizione sia rispettata: diviso a metà, la mozzarella deve fare il filo, altrimenti che supplì al telefono sarebbe?...
dal Sito Web Romoletto
Pizza bianca, guarnita o farcita al momento - supplì al telefono: lo street food dell’antica Roma finalmente a Milano.

Dall’originale pizza e fichi alle versioni più curiose e creative, dal tradizionale supplì al telefono alle sue varianti al pomodoro e cacio e pepe, c’è solo una città più romana di Roma: la Milano di Romoletto.

La pizza bianca di Romoletto: l’acqua è il segreto, la leggerezza il risultato.

Un panetto cotto prima del pane per testare la temperatura del forno, nella Roma antica la "pinsa" era lo street-food per eccellenza.
I fornai la preparavano ogni giorno di primo mattino, perfetta per essere gustata per le strade dell’Urbe o all’ombra del Colosseo.
I fichi freschi ne furono la prima farcitura, poi mortazza, prosciutto, verdure diventarono una gustosa alternativa. La sua bontà deriva dagli ingredienti semplici con cui viene realizzata: acqua, farina, sale, olio, dosati con maestria per ottenere la "pizza bianca alla pala" croccante fuori e soffice dentro.

Il supplì di Romoletto: fuori croccante, dentro filante!

Appetitosa polpettina di riso, il "supplì al telefono" è una prelibatezza con un goloso cuore di mozzarella. Street-food romano dal 1700, prende il nome dal ripieno: durante l’occupazione napoleonica era il cibo preferito dei soldati francesi che, estasiati dalla mozzarella filante, gridavano "Surprise!" "Sorpresa!".
Dal 1840 nel menù della "Trattoria Della Lepre", molti furono i suoi estimatori, dallo scrittore Gogol al poeta Joyce.
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