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Sciara Pizzeria Vulcanica


Viale Artale Alagona 27/h, Catania

Aperto tutti i giorni dalle 19.00 alle 23.00 

 Tel. 095 8812834

SCIARA PIZZERIA VULCANICA 

Partner: Paolo Manara

Viale Artale Alagona 27/h, Catania

tel 095 8812834

https://www.instagram.com/sciara_pizzeria/
https://www.facebook.com/sciarapizzeria
Una famiglia, i fratelli Paolo e Nicola, che con il cugino Andrea Manara hanno fondato a Catania la pizzeria Sciara.

La scelta del nome del locale raccoglie in sé tutto il simbolismo evocativo e le scelte che i tre proprietari hanno deciso di tratteggiare in questa salda realtà catanese. Una location suggestiva e vulcanica sulla scogliera lavica, baciata dal mare.

In catanese il termine “sciara” descrive il sentiero arido che rimane a memoria delle antiche colate laviche: ricordi di infanzia, pomeriggi di gioco dopo scuola lungo quei viali, per tornare poi a casa con le ginocchia “sbucciate” e il pallone bucato. Un vero e proprio varco nella memoria che simboleggia, secondo i Manara, l’imprimersi nei ricordi dei clienti dell’esperienza enogastronomica vissuta da Sciara Pizzeria Vulcanica.

Sciara Pizzeria Vulcanica sul lungomare di Catania, è un locale che si sviluppa tra la sala interna, con circa 65 posti, e altri 90 all’esterno. Continuità visiva data dalle grandi vetrate, in questo locale in stile industriale, dove dominano cemento, legno e ferro, con un tocco di verde dato dalle piante. Accattivante la scelta della cucina a vista, che mostra ai clienti, sin dal loro ingresso, la totale trasparenza nella gestione.

Voglia di evolversi e distinguersi quella dei tre Manara, che sulla scia di questo principio hanno deciso di dedicare grandi risorse alla cantina ed all’american bar, offrendo una carta con circa 70 etichette, molte dedicate alla DOC Etna, e una selezione di birre artigianali locali costantemente in aggiornamento.

Imperdibile anche l’american bar con una carta dei gin da oltre 80 referenze, e dove ovviamente non mancano i gin etnei. Una delle certezze dei proprietari è proprio l’idea che il futuro della pizza risieda negli accostamenti con il beverages e nei percorsi degustativi che ne derivano.

E proprio in tema di abbinamenti e ricercatezza, anche gli impasti realizzati sono cambiati nel tempo, frutto della continua sperimentazione. Due sono le varianti presenti in menù al momento: un impasto base realizzato con una farina tipo 1 macinata a pietra ed idratato al 72%; l’altro realizzato con un mix di farina di tipo 1, farina integrale ed una miscela di cereali, idratato al 75%, ed ha la particolarità di essere realizzato con il lievito madre che curano da circa 6 mesi. 

Voglia continua di rinnovarsi: con una solida formazione alle spalle. Se glielo chiedete, Paolo Manara non avrà dubbi nel dirvi che il suo mentore è Sergio Russo, patron di Verace Elettrica e Da Clara, che seguiva ancora prima di conoscerlo e di avere la fortuna di fare formazione con lui. Proprio all’inizio dell’attività di Sciara è stato con i Manara in pizzeria e gli ha insegnato un metodo di lavoro che ancora oggi è alla base del loro successo. Successivamente, al fine di avere una formazione teorica più completa, Paolo ha seguito anche l’Università della pizza di Molino Quaglia, dove ha avuto la fortuna di avere come maestri Massimiliano Prete, Tommaso Vatti, Pierangelo Chifari, Marco Farabegoli e Corrado Scaglione. Non stupisce quindi la dedizione per l’arte bianca che continua a portare soddisfazioni e riconoscimenti...
da All Food Sicily: https://www.allfoodsicily.it/sciara-pizzeria-vulcanica-a-catania-un-sentiero-tra-memoria-e-gusto/
Una famiglia, i fratelli Paolo e Nicola, che con il cugino Andrea Manara hanno fondato a Catania la pizzeria Sciara.

La scelta del nome del locale raccoglie in sé tutto il simbolismo evocativo e le scelte che i tre proprietari hanno deciso di tratteggiare in questa salda realtà catanese. Una location suggestiva e vulcanica sulla scogliera lavica, baciata dal mare.

In catanese il termine “sciara” descrive il sentiero arido che rimane a memoria delle antiche colate laviche: ricordi di infanzia, pomeriggi di gioco dopo scuola lungo quei viali, per tornare poi a casa con le ginocchia “sbucciate” e il pallone bucato. Un vero e proprio varco nella memoria che simboleggia, secondo i Manara, l’imprimersi nei ricordi dei clienti dell’esperienza enogastronomica vissuta da Sciara Pizzeria Vulcanica.

Sciara Pizzeria Vulcanica sul lungomare di Catania, è un locale che si sviluppa tra la sala interna, con circa 65 posti, e altri 90 all’esterno. Continuità visiva data dalle grandi vetrate, in questo locale in stile industriale, dove dominano cemento, legno e ferro, con un tocco di verde dato dalle piante. Accattivante la scelta della cucina a vista, che mostra ai clienti, sin dal loro ingresso, la totale trasparenza nella gestione.

Voglia di evolversi e distinguersi quella dei tre Manara, che sulla scia di questo principio hanno deciso di dedicare grandi risorse alla cantina ed all’american bar, offrendo una carta con circa 70 etichette, molte dedicate alla DOC Etna, e una selezione di birre artigianali locali costantemente in aggiornamento.

Imperdibile anche l’american bar con una carta dei gin da oltre 80 referenze, e dove ovviamente non mancano i gin etnei. Una delle certezze dei proprietari è proprio l’idea che il futuro della pizza risieda negli accostamenti con il beverages e nei percorsi degustativi che ne derivano.

E proprio in tema di abbinamenti e ricercatezza, anche gli impasti realizzati sono cambiati nel tempo, frutto della continua sperimentazione. Due sono le varianti presenti in menù al momento: un impasto base realizzato con una farina tipo 1 macinata a pietra ed idratato al 72%; l’altro realizzato con un mix di farina di tipo 1, farina integrale ed una miscela di cereali, idratato al 75%, ed ha la particolarità di essere realizzato con il lievito madre che curano da circa 6 mesi. 

Voglia continua di rinnovarsi: con una solida formazione alle spalle. Se glielo chiedete, Paolo Manara non avrà dubbi nel dirvi che il suo mentore è Sergio Russo, patron di Verace Elettrica e Da Clara, che seguiva ancora prima di conoscerlo e di avere la fortuna di fare formazione con lui. Proprio all’inizio dell’attività di Sciara è stato con i Manara in pizzeria e gli ha insegnato un metodo di lavoro che ancora oggi è alla base del loro successo. Successivamente, al fine di avere una formazione teorica più completa, Paolo ha seguito anche l’Università della pizza di Molino Quaglia, dove ha avuto la fortuna di avere come maestri Massimiliano Prete, Tommaso Vatti, Pierangelo Chifari, Marco Farabegoli e Corrado Scaglione. Non stupisce quindi la dedizione per l’arte bianca che continua a portare soddisfazioni e riconoscimenti...
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