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 Simbiosi 


Via De' Ginori 56R, Firenze

Aperto tutti i giorni dalle 12.00 alle 23.00

Tel.  055 0640115 

SIMBIOSI

Partner: Donato Crivelli 

Pizzaiolo: Michele Viceconte

via De' Ginori 56R, Firenze

tel  055 0640115 

https://www.instagram.com/simbiosi.organic/
https://www.facebook.com/simbiosiorganic/
A Firenze in via De’ Ginori troviamo Simbiosi la cui filosofia è tutta bio: prodotti rigorosamente da agricoltura biologica, qualità più elevata e un apporto nutrizionale più sano.

Donato Crivelli apre le porte del suo locale il 1 ottobre 2015, Simbiosi Organic Pizza. Dopo circa 1 anno, invece, nel locale attiguo, vede la luce Simbiosi Organic Pasta. Due locali con due ingressi separati, per chi preferisce mangiare pizza o mangiare pasta.

Agli impasti in pizzeria Michele Viceconte

“ho cominciato questo mestiere a 14 anni in Basilicata ma sentivo che ero limitato. Ho capito che cosa vuol dire fare pizze quando mi sono trasferito a Firenze e ho iniziato a lavorare da Simbiosi.

Gli impasti rigorosamente con Petra 3, lievitazione naturale 24-36 ore e idratazione al 70/80%. 

“Utilizziamo ingredienti toscani” spiega Michele “ad esempio la mozzarella ce la fornisce una piccola azienda toscana. Ci distinguiamo dalle altre pizzerie perchè tutti i nostri prodotti sono senza conservanti, sono tutti naturali che fanno bene alla salute”.

Sul menù 10 pizze classiche rivisitate. Le classiche come la Margherita bio o la Bella Napoli rivisitata con fiori del cappero e all’uscita acciughe per dare freschezza. Ogni mercoledì sera “Serata Impasti speciali” con farro, kamut, integrale e ai 5 cereali. Mentre al giovedì occasione di un menù speciale di pizze gourmet vegane con mozzarella di riso.
E poi ci sono le seratine a tema, per i palati più curiosi: tonno affumicato, stracciatella aromatizzata al basilico e caviale di soia; caprino all’arancia, salmone, mandorle tostate e kiwi.

Per il Fuori di Taste 2018 Michele ha preparato un menù ad hoc con la nuova Petra Evolutiva: pizza crudo, mozzarella, gorgonzola, confettura di fichi e aceto e noci; salmone affumicato, caprino aromatizzato all’arancia, mandorle tostate e basilico; pomodoro, ‘Nduja, olive taggiasche, stracciatella e basilico.

“Questo lavoro è la mia passione”,  conclude Michele, “non si finisce mai di imparare e non bisogna mai fermarsi. Il mio obiettivo è quello di migliorare sempre”.

Simbiosi: ingredienti biologici certificati, garanzia perfetta di qualità.

A Firenze in via De’ Ginori troviamo Simbiosi la cui filosofia è tutta bio: prodotti rigorosamente da agricoltura biologica, qualità più elevata e un apporto nutrizionale più sano.

Donato Crivelli apre le porte del suo locale il 1 ottobre 2015, Simbiosi Organic Pizza. Dopo circa 1 anno, invece, nel locale attiguo, vede la luce Simbiosi Organic Pasta. Due locali con due ingressi separati, per chi preferisce mangiare pizza o mangiare pasta.

Agli impasti in pizzeria Michele Viceconte

“ho cominciato questo mestiere a 14 anni in Basilicata ma sentivo che ero limitato. Ho capito che cosa vuol dire fare pizze quando mi sono trasferito a Firenze e ho iniziato a lavorare da Simbiosi.

Gli impasti rigorosamente con Petra 3, lievitazione naturale 24-36 ore e idratazione al 70/80%. 

“Utilizziamo ingredienti toscani” spiega Michele “ad esempio la mozzarella ce la fornisce una piccola azienda toscana. Ci distinguiamo dalle altre pizzerie perchè tutti i nostri prodotti sono senza conservanti, sono tutti naturali che fanno bene alla salute”.

Sul menù 10 pizze classiche rivisitate. Le classiche come la Margherita bio o la Bella Napoli rivisitata con fiori del cappero e all’uscita acciughe per dare freschezza. Ogni mercoledì sera “Serata Impasti speciali” con farro, kamut, integrale e ai 5 cereali. Mentre al giovedì occasione di un menù speciale di pizze gourmet vegane con mozzarella di riso.
E poi ci sono le seratine a tema, per i palati più curiosi: tonno affumicato, stracciatella aromatizzata al basilico e caviale di soia; caprino all’arancia, salmone, mandorle tostate e kiwi.

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“Questo lavoro è la mia passione”,  conclude Michele, “non si finisce mai di imparare e non bisogna mai fermarsi. Il mio obiettivo è quello di migliorare sempre”.

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esempio: Verona —> Mostra tutti i Petra Selected Partners in provincia di Verona

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