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Soip Amaur


Piazza Balilla, 17  76123 Andria, Puglia

Aperto tutti i giorni dalle 19.00 alle 24.00, lunedì dalle 19:00 alle 22:00

Giorno di chiusura: martedì

Tel. 392 440 3500

SOIP AMAUR

Partner: Davide di Chio / Maddalena Mansi

Piazza Balilla, 17 76123 Andria, Puglia

tel 392 440 3500

https://www.instagram.com/soip_amaur/?hl=it
https://www.facebook.com/soipamaurandria/
“Sa di buono. Questo vuol dire Soip Amaur, spiega orgogliosa Maddalena Mansi, raccontando il significato dell’insegna che guida con successo dal 2018, nel centro storico di Andria. Uno spazio nutrito dalla pietra, dagli archi, dall’eleganza, dalla naturalità e dal savoir-faire. Quello che ha Maddalena nell’accogliere. E quello che ha Davide Di Chio nel realizzare i suoi piatti e le sue pizze, messe a segno con le farine Petra. 

Una storia d’amore e di famiglia. Una storia di passione (per la propria terra) e di visione (per il futuro). Una storia che ha visto Maddalena - moglie di Antonio, produttore d’olio extravergine e titolare dell’azienda agricola Federiciana - prima far crescere i figli e poi far evolvere un ristorante che elegge al primo posto la qualità. Fra proposte che profumano di genuinità, già a partire dal loro nome dialettale. Pizze in primis. 
Vedi La Cioim D Roip, con mozzarella, cime di rapa, funghi cardoncelli e pomodorini datterini confit; La Porchett, con crema di zucca cotta nel forno a legna, porchetta di maiale, mousse di patata e coriandoli di cipolla rossa; La Salsezz, cui concorre la salsiccia di Andria; e la R’Aloiv, con stracciatella, mozzarella, pomodorini, crema di olive nere e tarallo sbriciolato. 

Mentre fra Le Intoccabili spiccano Lo Scampo, summa di tartare di scampi marinati, gelée di gazpacho, germogli di pisello, cialda di corallo e polvere di fava di cacao; la Ricordo del Deserto, complici carpaccio di pollo (cotto a bassa temperatura e speziato al tè nero), cipolla marinata, cialda di riso soffiato, gelée di lemongrass e salsa di rucola selvatica; e la Dulcis in Food, figlia dell’estro dello chef. 

E per iniziare, sentendosi davvero in Puglia? Fave e cicorie. Traduzione: fave in tre consistenze (in crema, in cialda e fritte), cicorietta ripassata in padella e mousse di pecorino al peperoncino.

“Sa di buono. Questo vuol dire Soip Amaur, spiega orgogliosa Maddalena Mansi, raccontando il significato dell’insegna che guida con successo dal 2018, nel centro storico di Andria. Uno spazio nutrito dalla pietra, dagli archi, dall’eleganza, dalla naturalità e dal savoir-faire. Quello che ha Maddalena nell’accogliere. E quello che ha Davide Di Chio nel realizzare i suoi piatti e le sue pizze, messe a segno con le farine Petra. 

Una storia d’amore e di famiglia. Una storia di passione (per la propria terra) e di visione (per il futuro). Una storia che ha visto Maddalena - moglie di Antonio, produttore d’olio extravergine e titolare dell’azienda agricola Federiciana - prima far crescere i figli e poi far evolvere un ristorante che elegge al primo posto la qualità. Fra proposte che profumano di genuinità, già a partire dal loro nome dialettale. Pizze in primis. 
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