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Spiazzo


Via Antonio Pacinotti 83, Roma 

Aperto tutti i giorni dalle 19.30 - 0.00 - sabato e domenica dalle 19.30 - 02.00 

Tel. 06 556 2738

SPIAZZO 

Partner: Fabio e Alessio Mattaccini

Via Antonio Pacinotti 83, Roma

tel 06 556 2738

https://www.instagram.com/spiazzoroma/?hl=it
https://www.facebook.com/PizzeriaSpiazzo/
A Roma, nel quartiere Ostiense, nell’ex zona industriale, appena sotto il Ponte di Ferro, i fratelli Fabio e Alessio Mattaccini gestiscono la pizzeria Spiazzo.

Uno spazio rinnovato, un’architettura industriale di recupero, un locale moderno, con il soffitto a mattoni pieni a vista, una sala d’ingresso dove il protagonista è un lungo bancone in legno. Da questi elementi nasce una formula contemporanea dove l’arte del cocktail si mescola con l’arte dell’impasto.

La proposta dei fratelli Mattaccini è una pizza molto vicina ai gusti della Capitale, ma non è né romana né napoletana. È un impasto più croccante e friabile, dai bordi un po’ più alti rispetto alle pizze che si mangiano a Roma, alta idratazione e lievitazione di almeno 48 ore. Le pizze sono cotte nel forno elettrico e servite a spicchi.

In menù, oltre alle più tradizionali, troviamo le “Speciali” come quella con mortadella, pistacchi e ricotta, e le “Spiazzanti” con abbinamenti originali, determinate da un equilibrio di ingredienti, come ad esempio la sgombro e patate. Da provare anche la focaccia con alveolatura importante e dalla consistenza croccante e ben saporita.

Fabio e Alessio rompono completamente gli schemi della classica pizzeria, creando una pizza da degustazione contemporanea e “spiazzante”, passando anche attraverso primi piatti, fritti e dolci fatti in casa, da abbinare il tutto a cocktail pensati ad hoc.

A Roma, nel quartiere Ostiense, nell’ex zona industriale, appena sotto il Ponte di Ferro, i fratelli Fabio e Alessio Mattaccini gestiscono la pizzeria Spiazzo.

Uno spazio rinnovato, un’architettura industriale di recupero, un locale moderno, con il soffitto a mattoni pieni a vista, una sala d’ingresso dove il protagonista è un lungo bancone in legno. Da questi elementi nasce una formula contemporanea dove l’arte del cocktail si mescola con l’arte dell’impasto.

La proposta dei fratelli Mattaccini è una pizza molto vicina ai gusti della Capitale, ma non è né romana né napoletana. È un impasto più croccante e friabile, dai bordi un po’ più alti rispetto alle pizze che si mangiano a Roma, alta idratazione e lievitazione di almeno 48 ore. Le pizze sono cotte nel forno elettrico e servite a spicchi.

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