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Pizzeria Très Chic - Favara


Via Emilia, 8, Favara (AG)

Aperto dalle 16.00 alle 24.00

Giorno di chiusura: martedì   

Tel. 0922 662900

PIZZERIA TRÈS CHIC - FAVARA

Partner: Ignazio Chianetta

Via Emilia, 8, Favara (AG)

tel 0922 662900

https://www.instagram.com/treschic_favara/
https://www.facebook.com/treschicfavara
Très Chic è la pizzeria dei fratelli gemelli Ignazio e Gerlando Chianetta, con due sedi in provincia di Agrigento: una a Favara (aperta nel 2012) e l’altra a Canicattì (dal 2017). Dopo anni di esperienza e formazione, i due hanno deciso di dar vita a questa pizzeria che offre una proposta gastronomica moderna, focalizzata su ingredienti freschi e stagionali. I menù cambiano ogni tre mesi, mantenendo però sempre al centro l’impasto, che viene realizzato con una miscela di farine Petra e lievitato per 48 ore.

Nonostante entrambi i locali abbiano lo stesso concetto di pizza, ognuno ha le sue peculiarità. A Favara si serve esclusivamente pizza, mentre a Canicattì si trovano anche piatti di carne e pesce che reinterpretano la cucina siciliana in modo originale.

Alcune delle pizze più apprezzate includono la Cervinia (disponibile solo a Favara), con salame di cervo, burrata e pesto di basilico, la Gourmet (un’esclusiva di Canicattì), con mortadella, pistacchio e burrata, e la Pugliese, presente in entrambe le sedi, con crema di zucca, funghi porcini e capocollo. In entrambi i locali si può accompagnare la pizza con birre artigianali e vini siciliani.

Secondo Ignazio, il futuro della pizza sarà sempre più focalizzato sull’impasto, che si evolverà per diventare ancora più leggero e friabile. Très Chic quindi rappresenta una fusione perfetta di tradizione e innovazione, con una proposta che si adatta ai gusti di oggi, senza mai perdere di vista la qualità degli ingredienti e la passione per la cucina.
Très Chic è la pizzeria dei fratelli gemelli Ignazio e Gerlando Chianetta, con due sedi in provincia di Agrigento: una a Favara (aperta nel 2012) e l’altra a Canicattì (dal 2017). Dopo anni di esperienza e formazione, i due hanno deciso di dar vita a questa pizzeria che offre una proposta gastronomica moderna, focalizzata su ingredienti freschi e stagionali. I menù cambiano ogni tre mesi, mantenendo però sempre al centro l’impasto, che viene realizzato con una miscela di farine Petra e lievitato per 48 ore.

Nonostante entrambi i locali abbiano lo stesso concetto di pizza, ognuno ha le sue peculiarità. A Favara si serve esclusivamente pizza, mentre a Canicattì si trovano anche piatti di carne e pesce che reinterpretano la cucina siciliana in modo originale.

Alcune delle pizze più apprezzate includono la Cervinia (disponibile solo a Favara), con salame di cervo, burrata e pesto di basilico, la Gourmet (un’esclusiva di Canicattì), con mortadella, pistacchio e burrata, e la Pugliese, presente in entrambe le sedi, con crema di zucca, funghi porcini e capocollo. In entrambi i locali si può accompagnare la pizza con birre artigianali e vini siciliani.

Secondo Ignazio, il futuro della pizza sarà sempre più focalizzato sull’impasto, che si evolverà per diventare ancora più leggero e friabile. Très Chic quindi rappresenta una fusione perfetta di tradizione e innovazione, con una proposta che si adatta ai gusti di oggi, senza mai perdere di vista la qualità degli ingredienti e la passione per la cucina.

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