Anciova, ubicato dentro il porto turistico di Capo d’Orlando, è nato ad agosto del 2021 dalla famiglia Magistro.
Anciova si propone come una realtà giovane. Gestito dai fratelli Antonio e Miriam Magistro, propone piatti della tradizione siciliana che, con la loro semplicità nelle preparazioni ma ricercatezza delle materie prime, ammaliano tutti. Dalla caponata agli involtini di pesce spada, dalle insalate di tonno ai primi con sarde e mollica atturrata, Anciova esalta con una mano creativa i piatti della tradizione.
Fondamentale nell’offerta gastronomica di Anciova è la pizza: impasto contemporaneo con prefermento biga idratato al 55% e una maturazione che va dalle 24 alle 48 ore. La pizza di Anciova, ottenuta con l’impiego della sola farina Petra 0101 HP è completata con una cottura in forno Valoriani ibrido, gas e legna.
Ognuna delle pizze porta un nome sicilianissimo che ne racchiude l’essenza, sebbene la ricerca dell’eccellenza qualitativa spinga i Magistro a selezionare tra le migliori materie prime, al di là della provenienza geografica che certo, là dove possibile, predilige la la Sicilia.
Un armonioso connubio quindi tra materie prime di qualità e grande ricerca nelle pizze realizzate da Salvatore Mastrolembo, coadiuvato da Santi Cerrito. Mastrolembo, nonostante sia ancora quarantenne, può vantare esperienze in giro per l’Europa per poi, un paio di anni fa, sposare il progetto di Anciova e stabilirsi a Capo d’Orlando.
Cibi eccellenti hanno bisogno di vini eccellenti, per questo la carta dei vini di Anciova rappresenta un’accurata e ricercata selezione delle migliori aziende vinicole che si distinguono per una sapiente produzione di eccellenza. Al fianco dei vini anche tante birre tra cui scegliere e sfiziosi cocktail, perfetti soprattutto per le frizzanti sere estive nel corso delle quali vengono proposti anche eventi musicali.
Un ambiente accogliente, moderno e luminoso, dove interni ed esterni si fondono grazie alle tinte degli arredi che richiamano le acque del mare e del cielo tutto intorno. Circa 50 posti interni e altri 150 esterni per accogliere i numerosi clienti nella bella stagione...
da All Food Sicily: https://www.allfoodsicily.it/anciova-pizza-putia-a-capo-dorlando-la-pizza-e-sicilianissima-con-i-fratelli-magistro/